校长江绵恒一行参加第四届世界大学校长论坛并访问桑坦德银行总部

发布时间2018-05-29文章来源 校长办公室作者责任编辑

近日,江绵恒校长率代表团一行参加了在西班牙萨拉曼卡大学举行的第四届世界大学校长论坛,并于会议期间访问了桑坦德银行总部,与桑坦德银行集团主席Ana Botin、首席执⾏官Jose Antonio Alvarez、高级执行副总裁Victor Matarranz等会面交流,回顾了我校与桑坦德银行合作项目的开展情况,并探讨开展更深入的合作。

桑坦德银行于2014年4月与我校在上海签订了合作备忘录,并于2015年11月与我校签订了资助协议,用于资助我校学生及教师参加国际交流、举办国际会议、在我校开设西班牙语课程等。该项目自实施以来取得了良好的效果。江校长此访将加深我校与桑坦德银行间的合作关系,在上述合作项目的基础上双方将会开展更广泛的合作。

世界大学校长论坛由全球最大的高校合作网站Universia主办,由桑坦德银行资助。大会汇聚全球大学的校长就高等教育发展等共同关心的话题进行研讨,希望未来赋予全球大学间学生、教师、科研人员等更多的流动性,给大家更多的交流机会,而各所大学根据其所在国家的实际情况加强教学过程中的科研和创新,培养学生的更多能力。今年,第四届世界大学校长论坛的主题为“大学、社会与未来”,有一千多名来自世界各地的大学、政府及国际组织等机构的领导出席。

桑坦德银行是西班牙最大的银行,成立于1857年,总部设立于西班牙的桑坦德,在40多个国家设立了分支机构。其是西班牙和拉丁美洲主要的金融银行,也是全球市值排名位居前列的银行之一,在国际上享有盛誉。桑坦德银行非常注重支持大学团体的交流和发展,其已对世界1000多所大学在学生及教师交流、科学研究及促进新技术在校园的应用及加强大学与企业合作等方面给予资助。

江校长与桑坦德银行集团主席Ana Botin会面